Променад

Вечерний город майской духотою
Опьяняет нежно на закате.
Ярко-красной, всеобъемлющей дугою
Солнце сковывает горизонт в объятиях.

Шёпот, еле слышный, меланхолии
Напевает мне элегии печали.
По бульвару лепестки магнолии
Дуновения ветра разметали.

Томные напевы громких соек
Слышатся всё тише и скромнее.
Сладок одновременно и горек
Воздух в парке посреди деревьев.

В тело пробирается ломота.
Привкус одиночества все горше.
Чувство неизвестного мне сорта
На закате становилось больше.


Рецензии