Корабельная чаща

Это стихотворение посвящено священной заповедной роще, стоящей на границе Мезени и Коми.У М.М.Пришвина есть повесть-сказка "Корабельная чаща". Стихотворение написано мной лет в 16 как итог моих 8-летних литературных изысканий.

КОРАБЕЛЬНАЯ ЧАЩА

Ты за тропами стоишь далёкими,
За болотами стоишь за топкими,
До тебя дорога трудная,
Трудная дорога, нудная.
Не за деревом к тебе идут, не за деревом,
А за правдою идут, за истиной:
Ты хранилище правды, убежище
Настоящей правды истинной.
Где же правда твоя, где же истина,
Корабельная чаща сосновая?..
А деревья в тебе пряменьки
Старая чаща исконная.
Наклонись ко мне, чаща-рощица,
Прошепчи мне правду на ушко:
Как мне дальше жить, править судьбою?
- Гонятся дружно за правдою,
Гонятся вместе за дружбою!
Расскажи ты людям правду ту,
Расскажи ты людям истину.
А узнают её люди добрые,
До земли тебе до самой поклонятся:
- Спасибо тебе за истину,
За правду тебе спасибо, рощица!


Рецензии