Беспечный

К. Ш.

С тоскою, не сказать, чтоб светлой,
я вспоминаю летний зной,
и ту скамейку на бульваре,
где целовались мы с тобой
на стыке юности и лета.
Над нею птицы распевали,

и пиво пили мы втихую,
"мерси" французов за Москву,
за целый день экскурсоводный.
И я в восторженном чаду
Ласкал под блузкой грудь крутую.
Шумел бульвар, шатер природы,

Средь гама города, и Гоголь
в немытой бронзе охранял
тот час, где поцелуй все длится.
Беспечный, я тогда не знал, -
мелькнули годы, тридцать, что-ли, -
что счастье вновь не повторится.


Рецензии