Нет у свободного истока исходов жизни бытия..

-Нет у свободного истока
исходов жизни бытия,-
как на свету не видно бога-
ведь жизнь у каждого своя..

Не может быть всё безупречно,
как на душе забытый рай-
ведь жизнь по сути скротечна-
от мира душу не скрывай..

Во всём есть мысли и надежда
в порыве ветренной судьбы
всё может быть не так как прежде,
не зная что ждёт впереди..

И мы найдём свою обитель
как этот жизни обелиск-
как дух святой и небожитель
что путь указывает ввысь

Придёт на то видать отрада
что мы искали много лет-
и мы поймём чего нам надо
в ночи лишь звёзд увидев свет..

В ночи создатель - время лечит
от этих мыслей роковых-
наверно это дух предтечи,
где мир придуман для живых..

Нельзя сказать, что мы всё знаем
нет упоения в любви-
когда мы ближнему желаем-
-Родной, - ты только лишь живи!..



              *



Нужно жить, молиться, верить
упокоенной судьбе -
в мыслях жизни высшей мере-
что мы знаем о себе.

Нужно знать о чём волнует
тот безбрежный океан-
землю словно что целует
богом что с рожденья дан..

И тогда придёт то время,
что изменит мир как есть..
и спадёт с душ грешных бремя-
даст всем бог благую весть..




             *



Россия - мать времён и славы
нам снова дарит свой задел-
На стапелях большой державы
корабль святой звезды зардел..

Как на обломках старых истин
родится новое звено -
Влечёт дух в будущее чистый,
где весь нам мир познать дано.

То первозданное начало
боготворит живой почин,
Чтоб на земле жить лучше стало
чтоб в счастье разум вечно жил.

Благославя тот дух державный
поднимем праздный наш бокал
Где у судьбы есть жребий здравый,
что путь небес в себе познал..

Безмерной славою воздастся
среди величия любви
Времён тот отзвук веры страстной
что мы с собою принесли

Той не подкупной силой жизни
в нас дух победы лишь живёт
Что из людских сознаний выстлан
и вновь вперёд нас всех зовёт.

Богословив на власть земную
мы принимаем жизни суть
Так любим мы страну родную
что нам с той веры не свернуть..


Рецензии