Белые пионы

Утром рано расцвёл белоснежный пион.
До чего же прекрасен и нежен был он.
Чувство первое - срезать и в вазу поставить...
Но себе даю тут же команду: отставить!

Сердечко моё так трепетало в груди.
Голос послышался: срывать меня погоди...
Постою чуток в вазе - и вон. То не смех!
Так же буду цвести, долго радовать всех.

Хорошо, что прислушалась к чувствам своим.
Да и прав был цветок, это надо двоим.
Через день, может два весь пион был в цветах.
Распускались они прямо у всех на глазах.


Рецензии