Нудный стих под нудный дождь

Цветы устали от бренчанья
Дождя, -постылый лил лихую песню,
Что семена, которые воскресли,
Пришли в великое отчаянье...

Весна спешила всех утешить,
Но лужы  влажного обмана,
Давно ненужны нежеланны,
Вновь в ревматизме древний леший.

Закашлял, испугал сороку ,
Она ни в чём не виновата,
Кричит вопит, что сердцу свято:
Манит тепло прийти до срока...

Все лета ждут, как избавленья
От холода в межгорной чаще.
Пусть дождь противный и гулящий
Оставит все бразды правленья...

Картина автора
Холст масло
Цветы во время дождя


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.