Любви живоносной благо

        +++

Радость бывает тихой,
Как огонь - благодатной,
Кроткою и податливой,
Невыразимо-мягкой.
Если захочешь - увидишь
Если потерпишь - узнаешь
Открывается сокровенно
Даже то, о чём не мечтаешь -
Свет откровенья нежный,
Ласковые заботы,
Путь за три моря - в сердце -
Праведной дар работы...
Свет в тишине сияет
Верою негасимой
Жжёт он и согревает
Радостью нестерпимой.
И никому на свете
Не удержать -
              но надо  -
Выдержать полной мерой
Любви живоносной благо.

20 мая 2023

+++


Рецензии