Душа

Сегодня я читал твои стихи
Те что ни разу не писала
Но ноты их звучат во мне
С истоков времени начала

Твоя рука не написала текст
Не танцевали пальцы над бумагой
И не потух неяркий блеклый свет
От старой свечки обожженой влагой

И не скрипели старые полы
А деревянный дом не парил жаром
Не завелись за печкой клопы
И не сгорел сарай пожаром

Не Расстилала ты постель
И не скрипели половицы
Не жаждала в окне метель
Чуть отморозив наши лица

И не катались с горки на реке
Не жали мы солому в поле
Не слышали мы плачь детей
Тех что везли с тобой на море

Так много нет И так немного да
Так мало надо мне для счастья
Но бурной памяти река
Вдруг пересохла в одночасье

Тебя забыл, я вычеркнул навек
Все растворилось в бешеном цунами
Прости я просто человек
И Рацио всегда останется меж нами

Я стену гулкую возвел
Я заблокировал все чувства
Я умер там где я живой
Я просто памятник безумства

О Господи прости мне это все
И ты прости же ради бога
Послушай вот моя душа
Теперь живет в ней лишь тревога

Но мысли словно ураган
Вдруг налетят из неоткуда
За вгляд я твой пожалуй все отдам
Другим пожалуй я не буду.

Сегодня я читал твои стихи
Котрые однажды ты напишешь
И скажешь в них ты мне свою люблю
И дай мне Бог тебя услышу.


Рецензии