Казалось бы, вот ночь стучит в постель

Казалось бы, вот ночь стучит в постель,
измотанные руки терпят жажду;
хотелось бы красивую метель,
но кто то ко двору приводит стражу;

любовь грустна и вечером, и днем,
сломали замок, натрудили кости;
хотелось бы рассыпаться дождем,
но не хватает смелости и злости;

любовь ушла, один иду в постель,
она молилась горьким виноградом;
хотелось спать, но тысяча земель,
сдавили грудь и отравили ядом;

поплакать надо, чтоб любовь ушла,
молиться Богу, чтобы провалиться;
и дышит змей у старого окна,
и остается ночь, и хочеться напиться.


Рецензии