Спи

Покой вернулся. Ряской зарастает
Зерцало застоявшейся воды.
И лишь полет стрекоз напоминает,
Что были и другие в жизни дни.

Дремли, быть может, это только снится,
Что жаворонок высоко парит,
Вить ласточка гнездо свое стремится,
И о любви природа говорит.

Зато, какие сны ты раньше видел!
Ведь цвел миндаль, и пели соловьи.
Как будто ты любил и ненавидел…
….но спи, я тихо ухожу, мой визави.
24.05.2023г.


Рецензии