Не дворянка опиши картинку

Совсем ведь не дворянка,
Простецкий сарафан.
Живёт в селе крестьянка,
Где над рекой туман.
Живёт одна, без мужа,
В родительской избе.
Картошечка на ужин,
В старинном чугуне.
Как только близко вечер,
Дверь сразу на ухват.
В углу зажгутся свечи,
А домовой так рад.
На печке проживает,
Где сена есть клочок.
Скотинка есть в сарае,
Да хлебушка кусок.
Вдруг постучался кто то,
В глазах больших испуг.
Ох, середина лета,
Крестьянке не досуг.
И вот в руке есть палка.
-Кто там? спросила вслух.
Так вот она, смекалка,
Эх, захватило дух.


Рецензии