Песнь моя о любви...

         Ограждает весна от безмерной любви к звёздам!...


Защемило в груди, зарыдало оно - сердце,
То ль закат виноват, что над садом повис червой,
И терзает его угловатостью мглы тельце,
То ли сны наяву, то ли явь, словно сны - нервы.

Розмарин на губах, Афродиты власы в окнах,
Вялых строчек кайма от отсутствия в них света,
Словно песнь без души, без натянутых струн - блёкла,
Знать, та песнь, как не жаль, для тебя, без меня спета.

Пахнут воском углы, а ладошки твои снегом,
Тем, что вечер швырнул с серебристых небес - сдача,   
Ввысь свой взор устремив, где как пламя костра - Вега,
Я бегу в тишину, соловей где по мне плачет.

Больно мне осознать, что я маем своим мечен,
И что смерть впереди, и лишь вечный покой - вечен.

 
 


Рецензии