Вечернее акынское

Надо бы, надо бы пыль протереть..
Надо бы, надо бы что-нибудь спеть.
Надо бы пыль и с себя отряхнуть,
Пепел пожарищ, веков нежно сдуть.
Быстро написанный новый стишок –
К небу проложенный новый стежок,
Стёжки-дорожки, как в песне одной,
Снова останутся там, за спиной.
Кошка уснула, а может, не спит,
Ухом поводит на звуки молитв
Жизни неспешной, у ней смысл во всём,
Жизнь это чудо, и счастье,  и дом.


Рецензии