Самый последний писк

- последние достижения технических наук для нужд домашнего обихода блогеров с челядью.





1. Обнаружение гравитационных волн (2015 год) - это было первое прямое наблюдение за гравитационными волнами, которые были предсказаны Альбертом Эйнштейном в его теории общей теории относительности.



2. Открытие новых состояний материи (2016 год) - физики обнаружили новые состояния материи, которые называются топологическими изоляторами. Эти материалы обладают уникальными свойствами, такими как электрическая проводимость только на поверхности материала, а не внутри него.



3. Разработка квантовых компьютеров (2017 год) - физики создали квантовые компьютеры, которые могут решать задачи, которые классические компьютеры не могут. Квантовые компьютеры используют квантовые биты (qubits) вместо классических битов.



4. Открытие новых планет за пределами Солнечной системы (2018 год) - физики открыли новые экзопланеты, которые находятся за пределами Солнечной системы. Эти открытия помогают улучшить наше понимание о том, как формируются планеты и какие условия необходимы для возникновения жизни.



5. Разработка новых материалов с уникальными свойствами (2019 год) - физики создали новые материалы с уникальными свойствами, такими как сверхпроводимость при комнатной температуре и свойства, которые могут использоваться для создания более эффективных солнечных батарей.


Рецензии