Когда славян освобождали...
Мы полтораста лет назад,
Мы в авангарде воевали,
Мы видели глазами ад.
Кроваво- черные Балканы
Под озверевшим мусульманом
Стонали, слезно умоляли
О помощи, но им не вняли
Их европейские соседи,
А только "русские медведи".
Вызов антихристов принять
Смогла одна Россия-мать.
Подвигов много совершила,
Сынов бесстрашных отличила,
Им память вечную хранит
Народ Балканский и гранит.
Полковник Николай Корнеев,
Под именем Хаджи-Гирея
Одним из первых поспешил
По зову собственной души
На зов несчастных угнетенных,
Убитых, мучимых, плененных.
Возглавил сербов и болгар
Против зверевших янычар.
Он знал, что силы не равны,
Что раны, смерть уж суждены,
И приказал он наперед,
Чтобы, когда он упадет,
Как знамя бы его несли
И неживого впереди...
Так уже мертвый командир,
Войска в атаку он водил,
И войско воодушевлялось -
За них Россия тут сражалась
И офицер их боевой
В строю и на передовой!
Вот так когда-то воевали,
Все капли крови отдавали
За Веру, Правду, за Святых,
За братьев, за людей простых,
За дружбу со Славянским миром,
За слово от Мефодия с Кириллом!
Свидетельство о публикации №123052406260