Шопен и рояль на озере
А музыка несётся сквозь столетья
От озера с зеркальной водной гладью,
Одежду, шёлк волос там треплет ветер
Застывшей той фигуры с тонкой статью.
И клавиш вдруг коснутся чьи-то пальцы,
И зябью пробегут былые чувства
К ней- в кружеве и в кринолине платья,
Чей взор был полон кротости и грусти.
Когда прелюдий музыка звучала,
Мазурок, полонезов ярких трели,
И вальса "до-диез минор" начало,
Ноктюрна песню даже птицы пели.
Шопен своей любимой пишет слёзы
Дождя, что на Майорке студит небо.
Но не было б Жорж Санд пленящей розы,
Звезды Шопена б свет нам послан не был.
Так пусть в Варшаве в парке раздаётся
На острове рояль любви и мира.
И в вечности пускай он разольётся,
И ангел не отпустит своей лиры!
Свидетельство о публикации №123052406229