Встреча
Не уймешься никак.
Что так кости бледны?
И ползёшь кое-как.
В спину мне не дыши -
Не пугай чернотой.
Посиди, отдохни,
Я сегодня не твой.
И косой не маши,
Зачехли инструмент.
И вообще, ты пойми -
Ну не твой я клиент.
Говоришь мне про срок,
Так не вышел ещё.
То - не мой номерок,
Твои планы - враньё.
Я всего не успел,
Мне нельзя уходить.
Говоришь: "Как посмел?",
Ой, тебе ли стыдить?
В пандемию косила -
За тобой не угнаться:
Миллион, говорила -
Забрала аж пятнадцать!
Ах, не Ты, говоришь,
Забрала тех больных?
Свой взяла миллион,
Страх забрал остальных?
Что ж, пусть так.
Ну а как же с войной?
Сколько жертв от атак
Не вернулось домой?
Это как не смогла?
Говоришь, не сама?
Очаги этих войн
Наша глупость зажгла?
Ты права, но постой -
Ты ведь зря суетишься.
Все страшатся тобой,
Ты кого-то боишься?
Кто-то может шутя
Твою силу ослабить?
Или лучше тебя
От страданий избавить?
Что ж, спасибо тебе -
Правду слышу я вновь.
Твой противник силён,
Ведь это любовь!
Свидетельство о публикации №123052406181