Бога нет

"Бога нет. Смерть Христова - досужие сказки.
Жизнь за гробом - враньё от попов всех мастей.
Служба в церкви - сплошное кривлянье и пляски.
Человек - просто мясо и груда костей.

Суть религии - мозг затуманить народу.
Высший разум - побасенки в детских садах.
Все мы в прошлом - макаки, и нашу природу
Описал ещё Дарвин в научных трудах."

Так уже много лет, беспредельно речисты,
Оперируя множеством схожих клише,
В мир уверенно глядя, твердят атеисты.
Но когда, нарушая покой в их душе,

Возникает пред ними с косою старуха
И от близкой кончины седеют виски,
И сердечко стучит безнадёжно и глухо,
И сжимается грудь от смертельной тоски,

И звучит неумело молитвы кряхтенье,
Вырываясь из уст, словно жалобный стон,
Как же хочется им, чтобы в это мгновенье,
Утешая, стоял с ними рядышком Он.


Рецензии
ЛУЧШИЙ СТИХ ДНЯ!
БОГ - Он есть и точка.
Не знаю как можно отрицать очевидное, подумали бы эти люди хоть о душе.
Хотя среди моих знакомых много отрицающих Бога.
Ну а стих - сама благость, зачёт.
В рейтинг.
Мир Вам!
Сергей.
+

Серж Ив 74   24.05.2023 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Цветков Михаил   24.05.2023 19:26   Заявить о нарушении