Загадочный сундук

У бабушки любимой в гостиной есть сундук.
Оттуда часто слышу
"Хряп-хряп, ням-ням, стук-стук".

Заглядывал под крышку и шевелил рукой,
Но, нет!Никто не вышел:
Ни мёртвый ни живой...

Мне не даёт покоя загадочный тот звук,
И надоело слушать
"Хряп-хряп, ням-ням, стук-стук".

Вчера по крышке этой
Стучал я целый день!
Да, как назло, под крышкой
Лежала только тень!

Но я не испугался!
Себя я в руки взял!
И вещи моей бабушки
Я мигом перебрал.

На дне хранилась шуба,
А может, и сюртук!
 И шуба издавала
"Хряп-хряп, ням-ням, стук-стук".

Тут я не удержался и потерял контроль-
Я шубу резко дёрнул!
Под ней сидела...моль.


Рецензии