Ты мой друг и может статься...
- Мы не увидимся во век…
И с тобой я не смогу остаться,
Покорить не смогу одну из рек…
Мы встретились раз в год,
И не успев сказать о главном,
Как отплывает твой пароход -
Отдав швартовы, он отходит плавно…
Смотрели мы в глаза друг другу,
И не хотели портить настроение,
И вспоминая каждого заслуги -
Визави продолжали восхваление…
И неловкий, тут возник момент,
От недосказанного слова, -
То ли обида, то ли комплимент,
Но мы молчим и смотрим снова…
И вот – мгновение прощания,
И другу пожелание всех благ…
А в глазах горит недопонимание,
И тут прощальный взметнулся флаг…
Свидетельство о публикации №123052406105