Словесность бренная

Слог барином
Меня, холопа слова
на смысла обрекает пот
И нет не
неизведанных забот
 на пашне приключений
И тех, чей взгляд
припевкою вольется
быть может тоже нет.
То есть, что
 их забот мне не избегнуть.

Личины, купола, хоругви, хороводы.
квас.
И сватовство!
.
Мы посмеемся над изволившим явиться
опровергать вся яви и юдоли.
Навзрыд рыдает сТрок поясница.
Прелестная метафора на
воз....
И ныне там
Творится.

Скрипят словесные колеса
, пегася и кобылу и зарницы.
Мы в стойле ипостасей
узрим еще свои страницы.
Обрывками удобрим родину,
 накрутим в дым
и выи устремим
к таким как надо
 на издания сносях
приказано когда то народиться.

П.С.Ествсно,ко дню Письменности и Словесности.
24 мая 2023 года


Рецензии
Слог барином
Меня, холопа слова,
на СМЫСЛЫ обрекает пот.
:)))...МОЛОДЕЦ.

Михаил Доценко   25.05.2023 04:25     Заявить о нарушении
да ...интересное вдруг пришло на ум сравнение.Буквально за 10 мин. написано

Ре Ми   25.05.2023 08:17   Заявить о нарушении