Игры мозга

С годами есть потребность в тишине.
Всё суета, свобода обстоятельств.
Решить вопрос с собой наедине,
Без посторонней помощи, вмешательств.

Энергии ресурс не бьёт ключом,
Как нефть когда-то из богатых скважин.
Что сделано тобой с большим трудом,
Ты больше бережёшь, считаешь важным.

Есть те к которым не лежит душа,
Тогда молчу, они не интересны.
Я наслаждаюсь миром не спеша,
Доказывать кому-то бесполезно.

Оспаривать давно иссяк азарт,
Свои вставлять слова, на пять копеек.
У каждого на это есть стандарт,
Где путь назад из множества лазеек.

Не думаю, что есть в том интерес,
Резон и вывод с общих обсуждений.
Сорвался в спор тебя попутал бес,
Теряешь счастья множество мгновений.

Пусть в мыслях, что угодно обо мне,
Со мной уже давно такая роскошь.
Что хочется ведёт всегда к войне,
Беспечные порою игры мозга.

24.05.2023 г.               АС


Рецензии