Равнодушие
Когда нет ни поддержки, ни доброго слова.
А мир наполняет сплошное лукавство,
Оно, как известно, не большое богатство.
Импонирует людям доброта и улыбка,
Равнодушие - наша большая ошибка.
Многие так погрязли в злобе, зависти, лести,
позабыли о гордости, доблести, чести.
Деньги правят всем миром, души наши губя,
Каждый рвёт одеяло, тянет лишь на себя.
Горе чуждо чужое - хорошо, не моё,
А соседи от взрыва потеряли жильё.
Не в причине здесь дело. Да и что говорить!
Ведь могло то жильё наводнением смыть...
Уничтожить мог дом и случайный пожар...
А на помощь сосед лишь к концу прибежал.
Рисковать не посмел, хоть и были - друзья,
оказалась рубашка к телу ближе своя.
Свидетельство о публикации №123052405955