Весенний натюрморт
И сразу в работу включилась свою.
Весне эстафету свою передав,
Зима удалилась под бок декабрю.
Отбросив с полей покрывало зимы,
И лёд растопив на озёрах и реках,
Весна разогнала ручьи по лугам,
И сок погнала по стволам и по веткам.
Мазнула весна своей кистью зелёной
По травам, деревьям, по голым кустам.
По небу прошлась голубою палитрой,
Добавив чуть-чуть белизны облакам,
И тёплое солнце она разбудила,
Добавив огня в ярко-огненный шар.
Слегка постучала по норам и щелям,
Чтоб разбудить всех кто спал.
Тут птицы вернулись из дальних походов,
Чтоб дальше свой род продолжать.
Построили быстро уютные гнёзда,
И стали потомство пора ожидать.
Свидетельство о публикации №123052405951