Природа

   ***
Природа полна тончайших знамений,
Нам Сердцем дано читать эту книгу,
Столь грозны все сроки,  столь много явлений,
Что предуказуют, надобно вникнуть
В Суть Бытия и Законы Вселенной,
Отринув и самость, и ложь суеверий,
Постигнуть Любви мощь сокровенную
И Жизнь восприемлить мудрой мистерией,
В которой мужает и крепнет наш Дух,
Взносясь в Беспредельности вечной глубины,
Творит Красоту взаимностью двух
Великих Начал, вновь кои едины!
   ***


Рецензии