Террариум- 90

Мешковатые брюки, упитанный зад,
Под тифозного ёжик и продуманный взгляд;
Он вчера был, как все- даже вовсе не зверь:
Автослесарь, спортсмен, адвокат а теперь-
Это бизнесмен, юный бизнесмен-
Быдло в коже.

Респектабельный офис, крутые дела,
Мощь и блеск- "мерседесов"
изящны тела,
Взгляд компьютеру бросив, он берёт телефон-
В мелочах здесь не тонут: плюс- минус вагон-
Это бизнесмен, важный бизнесмен-
Вор в законе.

Этот дом мы не знаем в сосновом бору,
Здесь торгующих нет, но играют в игру:
Та рука, что легка, всё указы творит,
А другая рука днём и ночью не спит-
Это бизнесмен, главный бизнесмен-
Коза Ностра.

И почему вдруг одели умные лица
Отпетый лентяй и промозглый тупица?
Во славу возведен бродяга и вор,
И золотом смотрит помётный  сор?
Ведь что-то кем-то вдруг стать не может,
Это просто быдло одело кожу,
И сцены маразма спектакля "Террор"
Творит молчаливо гробовщик- режиссёр-
Это бизнесмен...



          1994 год


Рецензии