Плохая память
Забыть нам старые мозоли,
Поэтому она спасает
Нас от болезней и от горя.
Плохая память нам мешает
Припомнить важную деталь,
Что повесть нашу украшает,
И вывести в конце мораль.
Провалы в памяти пугают,
Когда не можем вспомнить что-то,
И люди головой качают,
Как в неком скверном анекдоте.
А если имя мы забыли
Людей, живущих по соседству,
Мы тем их просто удивили.
Но память — это только средство,
Она привязана к «мозгам»,
Всего дороже остального,
И никому я не отдам
Её значенья прикладного.
Плохая память может стать
Причиной старческой болезни,
Когда с трудом соображать
Мы будем, станем бессловесны.
Не дай нам Бог столкнуться с этим,
Когда забудем всё, что было,
Печали большей нет на свете,
А значит, старость победила.
Свидетельство о публикации №123052405852