Плюс один. 09. 09. 2022

У меня есть товарищ, я его очень люблю. И каждый день, перед тем,  как уснуть, думаю о нем.
Представляю, что беру такси и еду к нему.  Дом встречает меня улыбашками, прыгающими солнечными зайчиками по стенам. Я ловлю одного из них, проводя  рукой по шершавой стене.
Мы довольны. Оба.
Поднимаюсь наверх, в гостиную. Он сидит за столом. Давно не ложился спать. Глаза краснющие, как у....
- Даже не думай, слово 2- раздается его голос в моем сердце.
Улыбаюсь кончиком рта.
Я привезла 4 стакана кофе, по 2 каждому. Празднуем сегодня окончание одних из дел, которыми занимались в последнее время. У каждого  - свое.
Он смотрит вопросительно на кофе:
- Все?
Конечно нет. Целый пакет орехово- фруктовой смеси: миндаль, кешью, макадамия, абрикосовые косточки, черный изюм, персики,  сахарная курага, ну и финики. Конечно.
Поморщился. Конфет нет. Я подумала, что он долго не ел опять. Поэтому орехи. И сладкое.
За столом сидеть неохота. На улице - полдень.
Я забираю всю вкусноту на маленький столик возле дивана. И вот он на нем полулежа. Я облокотившись, сижу на ковре. Рядом. Он молча пьет кофе, чем то хрумкает и сверлит меня взглядом.
Я сижу, как ни в чем не бывало, лениво разглядывая его и гостиную. Пусть. Можно.
Видимо не найдя ничего интересного там, куда он заходит как к себе домой, спрашивает наконец:
- Видела?
- Да. Несколько раз. - отвечаю я. В глазах - улыбка.
Он довольно улыбается в ответ.
- Что-нибудь поняла?
- Нет. - качаю я головой. Растроенно.
- Я поэтому тебе и говорю, что ты - слово 2. И - слово 1.
Я смеюсь.
- Ничего смешного. Это факт, от которого уже нельзя отмахнуться.
- Вайлет и коктейль только. Завтра еще посмотрю - примирительно бормочу я.
Он снова смотрит строго и одновременно с сожалением. Потом, положив голову на подушку, закрывает глаза. Я беру другую и допив кофе, сворачиваюсь клубком на ковре, думая о том, что он всегда удивляет меня своей неочевидностью. И улыбнувшись этой мысли, засыпаю, провожая еще один день, в котором я очень люблю того, кого я иногда вижу в его глазах.















<title>Балашова Лана Плюс один 090922 роман dolche vita</title>


Рецензии