Таланту Ключевского. Быть самим собой!

    Детальное изучение отдельных органов отучает понимать жизнь всего организма  и умение управлять своими органами, то есть отучает управлять самим собой.
    Играя других, актеры отвыкают быть самими собой.
После чего могут получать звание заслуженных и смело уходить на покой.
    Иногда необходимо нарушать правило, чтобы спасти его силу, надо быть в своих чувствах  самим собой.
    Здравый и здоровый человек, будучи самим собой,
лепит Венеру Милосскую из своей живой Акулины
и не представляет в Венере Милосской ничего более своей Акулины.
    Кто очень любит себя и представляется перед всеми весьма знаменитым - собой,
того не любят другие - так было веками,
потому что из деликатности никто не хотел бы быть его соперниками.
    Любовь женщины даёт мужчине минутные наслаждения
и кладёт на него вечные обязательства, кажущиеся игрой,
но иногда - пожизненные неприятности,  не наслаждающие судьбой,
когда мужчина называет во сне с любимой женщиной
другие имена вслух - шёпотом порой,
представляясь им шёпотом во сне - самим собой.
_____
Василий Осипович Ключевский:
• Детальное изучение отдельных органов отучает понимать жизнь всего организма.
• Играя других, актеры отвыкают быть самими собой.
• Иногда необходимо нарушать правило, чтобы спасти его силу.
• Здравый и здоровый человек лепит Венеру Милосскую из своей Акулины и не видит в Венере Милосской ничего более своей Акулины.
• Кто очень любит себя, того не любят другие, потому что из деликатности не хотят быть его соперниками.
• Любовь женщины дает мужчине минутные наслаждения и кладёт на него вечные обязательства, по крайней мере пожизненные неприятности.


Рецензии