Лукавый взгляд прикрыт густою чёлкой

Лукавый взгляд прикрыт густою чёлкой,
И губы что-то шепчут невпопад.
Тебя я помню маленькой девчонкой,
Хоть это было жизнь тому назад.

Во сне мне часто снится наша юность.
Ты в туфельках, а я совсем босой.
Ты волосы плетёшь в тугую косу,
Я - опьян;нный утренней росой.

Мне так хотелось губ твоих коснуться,
Румяных щёк и загорелых рук.
Как будто бы весь мир перевернулся,
И моё сердце встрепенулось вдруг!

Летя навстречу неизведанному счастью,
С попутным ветром вдаль, где есть всегда
Лукавый взгляд, твоя густая чёлка,
Упрямый рот и робкие слова.
 


Рецензии