Старость

ПРИПЕВ.
Ах года мои годочки, пусть растут сыны и дочки,
Пусть нас радуют и внуков пусть родят,
Заморочки, заморочки выросли сыны и дочки,
Только в гости к нам приехать  не хотят.

Как то ночью постучала в двери старость,
Постучала так тихонечко в тиши,
Вот пришла к тебе сказать что там осталось,
Хочешь помни, хочешь просто запиши,
Обомлел в ночи от новости нежданной,
Обомлел и сон снесло как ветерком,
Вот дела творятся боже первозданный,
Так подумал я, а врезал матерком.

Дверь закрылась словно обухом ударив,
Долго в чувства приходил, аж до утра,
Ну а что, я просто житель государев,
И сказали мне когда идти пора,
Мне сказала старость, что ещё лет сорок,
Наклонилась прямо в ухо говоря,
Мне сегодня пятьдесят, болячек ворох,
В девяносто я увижу вновь тебя.

Так и вырос не заметив что не мальчик,
Но в душе всё тот же юный балагур,
Наливаю для здоровия бокальчик,
Да не покоряю грудью амбразур.


Рецензии