Борщ и рататуй

 
Шаманит Ольга - над борщом колдует...
Я режу лук, картошку и свеклу.
А на дворе дремучий ветер дует.
Мы варим борщ. И всё кипит вокруг!

Тут к нам на ланч сегодня друг приходит.
Сосед-француз, воистину гурман!
С улыбкой снимет он кашкает при входе.
...Над речкой рассекретится туман.

Друг принесёт шедевр французской кухни!
Мы стол накроем возле пышных туй
в надежде, 
           что сей день в нас не потухнет:
где смачный борщ и сытный рататуй!

24.05.23.  Solignac.France


Рецензии