Дом на Погосте

Дом на Погосте.. ( шутка)
Есть прелесть в Доме на Погосте,
Вид из гостинного окна,
Взгляд останавливает гостя,
Тот мир, где правит тишина...
Себя ты видишь насекомым,
С напрасной тщетной суетой,
Но всех нас ждёт удел суровый,
Вороний гомон над плитой...
Казалось в Доме - вечный праздник,
В обилии в комнатах цветы...
Яиц на кухне целый ящик,
К конфетам тянутся персты...
Все яйца сварены, о ужас!
Догадка вдруг пронзила мозг..
Кто понял - больше с ним не дружит,
С тем, кто " кастрирует" Погост...


Рецензии