Купим контрабас

Мы купим в магазине ананас,
Разрежем и съедим, с утробным треском.
И пусть с эстампов пялится на нас
Арабия усатым арабеском.

Мы купим в магазине контрабас
И будем им дундеть, будя округу,
Чтоб, в колпаке, проснувшись, "Вас ист дас?"
Кричал герр Клюге, пукая с испугу.

Мы купим в магазине астроляб,
Им протыкать небесные глубины.
Я вышел на балкон, но так озяб,
Что стал похож на смесь дерьма и глины.

Купили в магазине бильбоке.
Пошли ловить луну рекой в руке.
И мир был столь красив, сколь подл и жалок,
Шедевр Бога, из дерьма и палок.

Шедевры: звёзды, космос, человечек.
И вонь махры, и дым её колечек.
Весь мир притом – создатель и шедерв.
Ты – позвонок, а я  – зажатый нерв.


Рецензии