Бархатцы
А бархатцы горят так ярко.
Дыханье осени им всласть,
Они цветут, когда не жарко.
Красавицы в нарядных юбках,
сбежались дружно в хоровод,
Головки тянут к лучам солнца,
Над ними светел небосвод.
Пусть не изящны словно розы,
Но милы сердцу бархатцы.
На рынках сих цветов пахучих
Не любят только продавцы.
Приятен этот терпкий запах,
Их высеваю каждый год!
Глядя на них, в душе светлее
И в сердце солнышко живёт...
Свидетельство о публикации №123052405432