Важно дойти
До крайней точки
Отчаяния,
Нужно отпить
Даже из лужи
Воды,
Чтобы постичь
Высший секрет
Мироздания,
Свет ощутить,
Навек выползая
Из тьмы.
Стоит попасть
И, пожалуй, не раз,
В крематорий,
Переродиться,
Духовно себя
Исцелив,
Перечитать
И прожить
Миллионы историй,
Спутать, распутать,
Отрезать, сплести
Снова нить.
Нужно познать,
Пролететь и проехать
Пол-мира,
Денег не будет –
Попробуй
Как-нибудь без,
Снова вернуться
В свою
Коробку-квартиру,
В стену удариться
И не увидеть
Чудес.
Вот ты идёшь
На седьмой круг
Нелепых сюжетов,
Знающий, опытный,
С правом
На яркий момент.
С каждой секундой
Имея всё больше
Ответов,
Не прекращай
Свой отчаянный
Эксперимент.
Фею встречаешь,
Что в окружении
Валетов.
Та предвещает
Горы достатка,
Любви,
Чертит маршрут
От парадных
И до клозетов,
Через окраину
В центр
Роскошной Москвы.
Дарит билет
На бесплатный прыжок
С самолёта,
Или на поезд,
Точнее,
На миг перед ним.
Видишь, не весело,
Всем, кто вокруг,
От чего-то...
Вдруг ты решаешь,
Что попросту
Непобедим.
И разрываешь
Фонтанами звёздными
Небо,
И разбиваешь
Преграды,
Что раньше не мог,
И попадаешь,
Туда, где до этого
Не был.
И обретаешь
Удачу, улыбку,
Восторг!
Крылья прорезались,
Все покорились
Высоты,
В каменных джунглях
Отныне поля
И сады.
Видишь, ты смог!
Что прошло – было всё
Для чего-то.
И для твоей
Незыблемой главной
Мечты!
2016 – 2023 г.
Свидетельство о публикации №123052405365