Опус Канопус

У меня случился опус...
Не увидеть мне Канопус.

- Помогите! Помогите!
Мне Канопус покажите!


Но ответил мне профессор:
- Вон, на Сириус смотри!

Или если очень нужно
Поезжай на край Земли!

За Экватором, конечно
Сможешь ты его найти!

Там где Южная Корона.
Киль сияет впереди.

Самый яркий и прекрасный
Там Канопус маячком!

Я легонечко вздохнула.
Приплыву к нему потом!

По морям и океану,
по пустыне и лесам!

Я к Канопус прибуду!
К ярким Южным небесам!


Рецензии