Цель жизни

         
Построил  дом,  ребёнка  вырастил,
И  сад  разбил  и  огород,
При  этом   кажется,  -  ты  выполнил
Всё  то,   что  продлевает  род.

Но,  далеки  мы  здесь  от   истины,
Ведь  в  этой  сказке  о  себе,
Дела  полезные,   корыстные
В  одной  участвуют  судьбе.

Чтобы   понять   предназначение,
И  долг  исполнить   до  конца,
Не  дело  нужно,   а  свершение,
Не  просто:  дом  и  деревца.

Сады  бывают  в  запустении,
Дома  подвержены  огню,
А  дети,    далеко    не  гении -
«Пророков  нет  в  своём  краю».

Когда  ты  в  дебрях  обывательских
Печёшься  только  о  себе,
Твой  путь  становится  предательским
По  отношению  к  стране.

Построить   дом,  детишек  вырастить,
Не  всякий  сможет  -  на  ветру…
И  надо  нам  без  лишних  хитростей
Вначале  укрепить  страну!

Кто   защитит  от  злобы  слабого?
Кто  с  риском  к  звёздам  полетит?
В  стране    с  оврагами,  с  ухабами,
Душа    мечтой   не  возгорит.

Нам  надо  жить  в  таком   Отечестве,
Где  в  людях  царствует  любовь,
Тогда  поймешь,   что  ты,  для  вечности
Не  молоко  с  вином,   а  кровь.

А  по  сему  -  задача  главная
У  всякого,  кто  жив  душой -
Чтоб  Родина  была  -  Державою!
И  охраняла   наш  покой.


Рецензии