По всем приметам уже осень

Ждёт первых морозов калина, грустит,
На солнышке листик пурпурный блестит.
Рябина уже полыхает огнём
И веткой колышет под самым окном.

А клёны на солнце, как будто  горят -
Одели осенний свой яркий наряд,
И листья летят, шлют прощальный привет,
А ветер, поющий им, вторит вослед.

Да, осень - художник, рисует ковры,
Листвой устилает большие дворы.
Своей красотой влекут астры, манят,
Всегда разноцветьем порадуют взгляд.


Рецензии