Зачем меня покинул?

Куплет 1:
Каждый день, мой родной, в парке я,
У фонтана тебя вспоминаю;
Без тебя стала жизнь так грустна,
Но надеяться я не устану!

Жду письма твоего каждый день,
Всей душой твоего жду приезда;
Я хочу, чтоб кольцо мне надел,
Предложив стать твоей лишь невестой!

Куплет 2:
Но не пишешь уже целый год,
В Ливерпуле забыл наше счастье;
На глазах почернел небосвод,
Ледяной дождь прервал ожиданье!

Как и прежде к фонтану спешу,
Вспоминаю вновь наши свиданья;
Вновь и вновь тебе письма пишу,
А на сердце в крови болит рана!

Куплет 3:
Сообщили мне, что ты женат,
Что уже не вернёшься в наш город;
"Позабудь о любви! - мне твердят, -
Жизнь твоя его, нет, не тревожит!"

Люди истину мне говорят,
От напрасной печали спасая;
Но, поверь, жизнь моя словно Ад,
Ты уехал, закрыв двери Рая!

Припев:
Зачем меня покинул, милый?
Внезапно о любви забыл...
Мой голубь добрый, белокрылый,
Ты чувства наши погубил!

Зачем меня оставил, милый?
И так легко забыл любовь;
Взаимность нашу не ценил ты,
Ты ранил сердце моё в кровь!


Рецензии