Невидимое глазу

Покажи мне любовь.
Но любовь не увидишь ты глазом.
Её можно почувствовать или понять.
Для кого-то в заботе она,
Для кого-то в экстазе.
Как же можно словами ее описать?

Покажи мне, где Бог?
Не покажешь Его по заказу.
Он повсюду, а также у каждого где-то внутри.
Ты узнаешь Его, даже если не видел ни разу,
И беседовать будешь готов с Ним до самой зари.

Почему мы хотим всё увидеть своими глазами?
Почему доверяем мы зрению больше всех чувств?
Сердцу скажем: Молчи!
Непокорно тряхнем волосами,
Погружаясь в обман, лицедейство фальшивых искусств.


Рецензии