Процесс пробуждения

Лежу как труп. Не шевелюсь. Я мыслю, но не просыпаюсь.
Я самокритикой давлюсь, что бьет ключом, во мне плескаясь.
Уничтожаю букву "Я", что пахнет ярым эгоизмом.
А совесть дряблая моя - как бой добра и практицизма.

Во мне самом мой адвокат, он совесть в разум не пускает.
Он очень крут, хоть не богат, ведь это жизнь, в ней все бывает.
"Я", растворяясь в полусне, нащупав выход оптимальный
С триумфом едет на коне, но это бред маниакальный.

На самом деле просто все: себя же сам я защищаю
И обвинение несет, все тот же самый, кто прощает.
Весь человек устроен так, что самокритики немного.
И может ли любой мудак, просить прощения у Бога ???

Я думаю, что Бог простит, если признался в этом прямо.
По сути совесть, что не спит, она всем как вторая мама !!!
Всего лишь опытом делюсь, что совесть есть - не сомневаюсь.
Лежу как труп. Не шевелюсь. Но...потихоньку просыпаюсь.


Рецензии