Откуда что берется и куда девается?
Живут старбени бедно, жалко,
Им неподъемна коммуналка.
Что ж тут сказать? Кошмар! Дурдом!
Но где они (вопрос резонный)
Берут обычно миллионы,
Чтобы жулью отдать потом?
Пускай потратят на лекарства
Или для внука на айфон,
Чем зря спровадить миллион
Мошенникам от государства.
Власть – просто хищное жулье,
Гребет чужое, как свое.
И всласть жирует это барство,
Плюя на совесть и закон.
24 мая 2023
DAO:
Тут-то при чем государство? Так-то речь о телефонных мошенниках, которые выманивают у якобы нищих стариков столь баснословные суммы, которые и не у всех молодых-успешных имеются. А халявная или почти халявная коммуналка была лишь в СССР, этого нет нигде и никогда не будет. Ни в одной стране, при любой власти. Впрочем, дело твое...
Да, в наши времена, едрена вошь,
Дела идут ни шатко и ни валко:
Халявной уж никак не назовешь
Возросшую стократно коммуналку.
Решение такое было чье –
Не госудУрства ль нашего решенье?
Успешно наживается жулье
На долготерпеливом населенье!..
25 мая 2023
Свидетельство о публикации №123052404941