Воскресение

С нетерпеньем воскресения,
Ждём мы каждый божий день!
И конечно же веселья –
Солнце, снег и карусель!

Бабу снежную у горки,
Слепим ловко, торопясь,
Мы вдвоём и друг Егорка,
Громко, дружно веселясь.

А потом уже и крепость,
Что руками не разбить,
Не обнять чтоб, не объехать,
Долго будет нам служить!

Через пять минут в атаку!
Брат Иван и друг Егор,
На меня, а я с размаху,
Дал двоим этим отпор!

Ах, какое наслажденье,
Весь уставший и в снегу,
Это всё, как наважденье,
С братом я домой иду…

Мама добрым, нежным взглядом,
Обведёт с порога нас,
Рассмеявшись над нарядом,
Нам предложит хлебный квас.

Любим с братом воскресение,
Что скрывать – и будний день!
Позабывши про безделье,
Что аж шапки набекрень!


Рецензии