Зелёные очи
Мой детский пыл неустанный затих.
Но пролетели проворно те дни и ночи
И не забылись ласковые зелёные очи.
Которые оберегали от часа к часу
И молились иконостасу.
Когда было дурно и холодно
маленькому существу
А лекаря не уподоблялись своему
мастерству.
И на улице веяла холодная вьюга
С недалекого юга.
Но это всё не забылось
Хоть всё уже пылью давно покрылось.
И мы ходим к друг другу в гости
Но в этот час мы шипим от злости.
Ибо мы не слышим себя
Иногда я думаю, что мне будет лучше
без тебя.
Но наши узы не оставляют мне шанса
Ах, наша жизнь, как сюжет глупого романса
И мысли ужасные ко мне приходят
А добрые безвозвратно уходят
И никто не слышит меня все мимо проходят
Времени своего они никогда не находят.
А я один брожу
Глухие сады опять обхожу.
Солнце уныло провожаю
Всё таки от мыслей убегаю.
Но всё ровно твой голос в моей
голове
А зелёные очи видятся в свежей траве.
И мне от тебя не убежать
Ибо моя совесть не перестанет тебя ублажать.
И ты это прекрасно знаешь
Поэтому о моей судьбе сама мечтаешь.
Но меня в это не посвящаешь
Руками всё злобно махаешь.
И мы не разговариваем наедине
Ибо я остался на винном дне.
Уставший от всего
И не понимаю, мне жить для чего.
Если ты в меня не веришь
Мне в лицо безуспешно лицемеришь
Так ответь ты на вопрос: это всё для чего?
Правильно, не знаешь ты про жизнь ничего
Поэтому твои уста молчат
А мои душевные раны кровоточат.
И блуд уже не помогает
Всё хорошое, угасает
И только воспоминание меня спасает.
В эту вечернюю зарю
За это я тебя благодарю!
Свидетельство о публикации №123052404886