Праздники - проказДники. 2 июня

О ПРАЗДНИКАХ - ПРОКАЗдниКАХ
Сурпрайздниках и Серьёздниках

Июнь 2-е (02.06)

Довмонт язычник был и князь литовский,
Междоусобиц чтобы избежать,
Ушёл с дружиной в Русь и стал он псковский,
Крестился, Тимофеем (02.06)  стали звать.
Снискал любовь своим он милосердьем,
И через год здесь князем выбран был.
И тридцать года три своим владеньям
Он верой-правдой с доблестью служил.
Перед походом брал благословенье,
А победив врага, он строил храм.
Вошел в историю как благоверный
Защитник Пскова и покров церквам. 

***
Жизнь рассекают на две половины
Война, болезнь, исход родной души...
Жизнь возрождается в любви лавине,
Препоны все земные сокрушив.

***
Душа без Бога счастья не имеет.
Душа без Бога чахнет и болеет.
Как реки не текут без воли Бога,
Так ты лишь с Богом счастлив у порога
Родного дома, а к нему дорога
Лежит судьбой, что нам дается Богом.

***
Тимофей – грядочник и тепловей –
Фалалей-огуречник – Фалалей.

Молитвы Тимофею о хорошем урожае,
Святому благодарность, что никто не угрожает.
За молодыми всходами посаженных растений
Мы наблюдаем, чтоб прошёл недобрый сглаз соседей.

Так говорят в народе
О позднем огороде:
«Июнь,
хоть плюнь».
Не успел коль посадить,
Грядкам нечего родить.
Ждём июль –
Переплюнь.
Коль успеешь посадить,
Грядкам будет что родить.

По тому сколь долог дождь
в этот день, ты сам поймёшь,
Будет летом жарко
Или дождеварка.

На ели много шишек 
Порадуют мальчишек:
Крыжовник с  огурцами –
Их собирайте сами.

***
Листьями покрылись ветки тополиные.
Ласковые, нежные и такие липкие.
К солнцу, к свету тянутся,
Дождями умываются,
Ветрами обдуваются,
Небу улыбаются.
Ветки тополиные,
Мне такие милые,
Пухом покрываются.

http://stihi.ru/2011/11/27/6754

***
В День любви к своему стоматологу (02.06)
Я иду к своему диетологу (02.06)
О здоровом и дробном питании
И отказе от переедания,
Чтоб его попросить.
Но в День пончика (02.06) вряд ли получится,
Даже если в дороге попутчица
Вдруг захочет от недомогания
Иль привлечь к себе чтобы внимание,
От него откусить.
Сам съем коробку по последнего кусочка,
Проси меня их угостить хоть сын, хоть дочка.
И как всегда, конечно, я шучу.
Их дырочкой, что в центре угощу.
Ведь пончик как старинный «цянь» - китайский рублик -
Он в дырочкою и похож на свежий бублик.

***
День запуска бумажных змеев с самолетами (02.06)
Нам лучше, право,  не встречаться с бегемотами,
Поскольку с спутника нам  чётко мониторить навигацию (02.06)
Шкафов, что  падают, мешает тело- и телепортации.   

Продолжение следует…

2 июня
Тимофей Грядочник 
День любви к своему стоматологу
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
День пончика
День запуска бумажных змеев и самолетиков
День спутникового мониторинга и навигации 
Праздник падающих шкафов


Рецензии