Последний разговор

Давай нальем по чашке чая!
Поговорим о том,  о сём.
Как ты жила, как ты скучала,
По мне, по ней, а может быть о нём.

Как много сил ты отдавала,
Чтобы поверили в твой путь.
Старалась, маску одевала,
Но ты пойми, не в этом суть.

Как я на крыльях твоей силы
Летела ввысь к вершине бытия.
Как я ждала, скучала и любила,
Лишь искрой заряжалась от тебя.

Как мы друг друга укоряли,
В себе не видя этот грех.
Как отдалялись и мечтали,
Что жить в разлуке - вот успех.

Давай еще по чашке чая!
Я вижу отражение себя
В твоих глаза, и так скучаю.
В моих глазах ты вспомнила себя.

Так глубоко через глаза
Я вижу твою душу во смятении.
Пытаешься поговорить ты с ней,
Но слеза, мешает откровению.

А так хотелось искренней любви,
Все страхи, трепеты, метания
Обговорить на травке, в тишине,
Почувствовать тепло и сострадание.

Ну вот и чашки опустели,
Притих и наш с тобою разговор.
С любовью нас те души облетели,
Оставив нашу дружбу в прошлом,
И заперев на крепкий и живой затвор.


Рецензии