Скороговорки 6

В чём же смысл скороговорок? -
Произносить их нужно скоро,
Внятно и - не ошибаться!
Не так уж просто это, братцы.
  ***  ***  ***  ***

Взор на узор
Направил Анзор.
  ***

Торговали гитарами,
А после гутарили
Про то, как гитарами
  Торговали.
  ***

Кроту с кротким нравом по нраву
В норе коротать время.
  ***

Пахом не нюхал пороху, а у Прохора
ещё есть в пороховницах порох.
  ***

Подарили Марине малину,
Мандарины и мандолину.
  ***

Тили-тили,
Трали-вали,
Пели, ели, выпивали.
Трали-вали,
Дили-дили,
Всё съев и выпив, уходили.
  ***

Карабкался краб по дебаркадеру.
  ***

Шагали в галошах
Гоша, Галя и Лёша.
 А далее
Лёша, Гоша и Галя
Шли в сандалиях.
  ***

По дороге двигались
Ядвига и Олесь.
  ***

Шиншилла шалила,
Хомяк хохмил,
Суслик скулил -
Всех крот укротил.
  ***

Свёз на сеновал, свалил
всё сено самосвал.
  ***

Протаранил ворота рогами баран.
Татарин-хозяин пошёл на таран
С бараном. С рогатиной. А баран-
Таки ворОта сорвал с петель
И рванул за воротами огородом
И скрылся вскоре за поворотом,
Воротится ль баран теперь?
  ***

Опустела к лету клетка,
Улетела птица к деткам.
  ***

Судак заплывал под суда,
Что отсюда шли и сюда.
Судачили, пришёл, мол, день судный:
Попался судак в сети судна.
  ***

Завербовали возле вербы звери зебру.
  ***
 


Рецензии