Колобок

Я у Деда и Бабки родился,
Хоть и с пылью в сусеках сметён,
Но замешан с искристой водицей
Не по возрасту был я смышлён.

И едва на окне охладился -
С корабля да и сразу на бал:
Спрыгнул бойко, на травку скатился,
Сразу Зайца в лесу повстречал.

Этот мелкий и ходкий трусишка
Съесть пытался меня впопыхах.
Но когда не додумал мыслишку,
То легко попадаешь впросак.

Не успел прокатиться и шага,
Вижу волк поджидает в кустах;
Жёсткий, серый, зубастый бродяга,
Но с диетой ни эдак, ни так.

Тут Медведь; с недосыпу в берлоге
По-простецки своё городил:
Мол, голодный он встал на дороге,
До упаду меня рассмешил.

Думал я: навсегда укатился
От проблем, от невзгод и тревог,
Но вот чудо - за кочкой светился
В рыжей шубке лукавый глазок.

Как Девица была справедлива,
Тонким вкусом блистала она.
В каждом слове кристально правдива,
В ясном взоре предельно честна.

Счастье в руки летело жар-птицей,
Но сразила коварством Лиса,
Зря от Бабки и Деда отбился,
Не пошли мне на пользу леса!

24.05.23.


Рецензии