Участь

Однажды,
в потемках улиц, меня переехала фура, везущая куриц.
Она скрылась. А я принял утрамбованно-фаршированный образ.
Через час-другой меня подобрали. Соскребли с асфальта
и кинули в пластиковый контейнер. Повезли, потрясли,
довезли. Разгрузили на склад. Так, каморка на десять
квадрат. Достали, помяли, кинули на сковородку.
Поджарили, в процессе напевая. Добавили
соуса на свой вкус и лад. Потом на макароны
выкинули, типа болоньезе. Вынесли в зал,
на стол поставили. Моим поедальщиком оказался
дипломат с жирным задом. Сглотив просмоленные
слюни, сделав глоток вина, он принялся поедать
меня. Ел долго, не спеша. Ощущал я, в общем-то,
сполна, как пережевывает он меня, и проглатывает,
заливая за мною бокал вина. Казалось бы, я в желудке,
меня переваривать пора. Да не срослись ожидания с
действительностью. От болезни или принятия
меня с отвратительностью, он выблевал меня.
Приняв образ рвотной массы, я на полу распластался.

2022 г.


Рецензии